Tragédia gastronómica
Já me tinha habituado aos elogios da família e amigos às minhas artes culinárias.
Levado pela soberba, abalancei-me a fazer uns filetes de pescada e de palmeta, na base do “olhómetro”, sem apurar preto-no-branco quais os seus ingredientes e o “modus faciendi”.
Foi uma tragédia.
Os filetes de palmeta ficaram piores que os de pescada.
Os de pescada ficaram uma boa m...da.
Todos ficaram com ar suspeito, com ar de refugo de restaurante de terceira categoria e um gosto esquisito difícil de qualificar.
O meu filhote declarou que não tinha fome e escapou-se para o quarto – vim a descobrir que comeu depois discretamente uma taça de cereais e umas salsichas de lata.
A minha segurança como cozinheiro está profundamente abalada – é que nem sequer tenho a consolação de pensar que estou a ser alvo de uma injustiça porque aquilo estava mesmo mau.
Terei de recomeçar a minha carreira culinária do zero.
Levado pela soberba, abalancei-me a fazer uns filetes de pescada e de palmeta, na base do “olhómetro”, sem apurar preto-no-branco quais os seus ingredientes e o “modus faciendi”.
Foi uma tragédia.
Os filetes de palmeta ficaram piores que os de pescada.
Os de pescada ficaram uma boa m...da.
Todos ficaram com ar suspeito, com ar de refugo de restaurante de terceira categoria e um gosto esquisito difícil de qualificar.
O meu filhote declarou que não tinha fome e escapou-se para o quarto – vim a descobrir que comeu depois discretamente uma taça de cereais e umas salsichas de lata.
A minha segurança como cozinheiro está profundamente abalada – é que nem sequer tenho a consolação de pensar que estou a ser alvo de uma injustiça porque aquilo estava mesmo mau.
Terei de recomeçar a minha carreira culinária do zero.
3 comentários:
Não, veja bem! Provavelmente está apenas a ser alvo de uma campanha negra.
O melhor é mesmo dar-lhe ovos mexidos com salsichas. Satisfação 100 % garantida. Aos adultos, para não ter trabalho, e se quer meter as mãos na pescada, pegue nos lombinhos de pescada, coloque tomate num pirex, atire para lá com os lombos de pescada em cima,coloque aziete qb, regue-os com sumo de limão qb, um pouco de sal, vinho branco, pimenta cinco bagas qb e esqueça-se deles durante 20 minutos a 150 graus. Depois, polvilhe-os com pão ralado e deixe assar mais um bocado até o pão ralado ficar dourado. Se é apreciador, pode colocar umas amêndoas em fatias e um pouco de nóz moscada. Quase a terminar, pique salsa e coentros, atire tudo lá para dentro. Mais três minutos e está pronto a servir. Não teve que se borrar todo com ovo, farinha, óleo ou margarina... e ´é haute cuisinne a ma mode.
Umas batatinhas pequenas cozidas e depois alouradas com ou sem alho, como preferir, ou arroz branco, uma salada e tá a andar. Venha o próximo pedido faxavor.
Mil obrigados, Saphou, tentarei a receita na primeira oportunidade.
Dir-lhe-ei depois o resultado da empreitada.
Enviar um comentário